Minggu, 16 Juli 2017

Resep Kue Rangin Enak Gurih Sederhana

Resep Kue Rangin Enak Gurih Sederhana – Kue rangin adalah satu diantara kue tradisionil yang baru-baru ini kemunculannya telah berawal langka. Kue ini di kenal oleh nama yang berlainan di ada banyak daerah. Apa bila di Surabaya dipanggil rangin, di Jakarta unggul terkenal yang menjadi kue pancong, sesaat di Bandung dipanggil bandros. Orang Bojonegoro mengatakannya tratak jaran, sesaat Orang Bali mengenalnya yang menjadi daluman. Jajanan ini disenangi sebab rasa-rasanya yang gurih serta nikmat. Mengingat bila dikonsumsi waktu tetap hangat, tidak lama sesudah di keluarkan besutan cetakannya. Yang suka rasa manis sering memberikan taburan gula pasir di sektor atasnya. Kue rangin umumnya dijajakan beberapa pedagang di sekolah-sekolah, di pusat keramaian, atau diangkut berkeliling-keliling di di kisaran perumahan warga. Walaupun harga nya sedikit terjangkau, jajanan gurih yang bahan dasarnya tepung beras, santan serta kelapa parut ini wanginya benar-benar menggoda saat tengah dipanggang serta nyaris masak, maka seringkali menjadikan orang mengantri kepada membelinya.Untuk Kalian yang menginginkan coba namun tak temukan pedagang kue ini di di kisaran tempat tinggal, tidak butuh cemas sebab kue ini lumayan gampang kepada di buat sendiri dirumah. Prasyarat intinya sudah pasti Kalian mesti mempunyai cetakannya. Cetakan kue rangin ini serupa sekali oleh cetakan kue pukis, serta biasanya bisa diketemukan di toko bahan kue paling dekat. Bahan membuatnya sendiri sederhana saja, cuma berbentuk bahan masakan yang umum ada nyaris di tiap-tiap tempat tinggal, yakni terdiri besutan tepung beras, kelapa parut, santan, telur ayam, garam serta gula pasir. Sebab kelapa merupakan bahan yang menguasai disini serta begitu memastikan kwalitas hasil pada akhirnya, baiknya pakai kelapa parut yang tetap fresh, santannya pula baiknya besutan kelapa asli. Baiklah, apa bila Kalian telah siap bikinnya, mari lihat resep sedetailnya di bawah ini ini :

Bahan yang dibutuhkan :

 • Santan sejumlah 400 ml besutan 1/2 butir kelapa
 • Santan cair sejumlah 600 ml besutan 1/2 butir kelapa
 • Kelapa tengah sejumlah 250 gr, diparut memanjang
 • Tepung beras sejumlah 250 gram
 • Seperlunya garam dapur
 • Telur ayam sejumlah 2 butir, kocok lepas
 • Gula pasir sejumlah 50 g kepada taburan
 • Seperlunya daun pandan
 • Seperlunya minyak goreng atau margarin

Langkah menjadikan Kue Rangin Sederhana

 • Tuang santan dalam satu panci, sebelumnya masukan tepung beras sejumlah 100 g saja, selain itu aduk sampai tercampur rata.
 • Apa bila adonan telah rata, nyalakan kompor serta masak sembari diaduk-aduk oleh api tengah saja. Saat adonan berawal mengental, masukan ada banyak helai daun pandan. Aduk serta masak kembali hingga adonan mengental.
 • Matikan kompor serta diamkan sampai dingin.
 • Sesudah dingin, tuang sedikit untuk sedikit kelapa parut serta sisa tepung beras kedalam panci sembari diaduk perlahan hingga betul-betul rata.
 • Selain itu masukan pula kocokan telur serta santan cair sembari diaduk-aduk.
 • Sembari menanti adonan siap, cetakan dapat berawal disediakan. Panasi dahulu cetakannya serta berikan sedikit olesan minyak goreng atau margarin.
 • Sesudah cetakan panas, kecilkan apinya sebelumnya tuangkan adonan sampai 3/4 tetras cetakan. Panggang sampai kue rangin masak.
 • Angkat serta berikan taburan gula pasir seperlunya, hidangkan.

Gampang saja bukanlah langkah bikinnya? Saat ini taburan kue rangin telah makin beragam, tidak sekali lagi cuma gula pasir saja. Jadi Kalian mungkin menaburkan di sektor atasnya keju parut atau messis. Kalian pula dapat pula menikmatinya oleh susu, madu, selai strobery atau selai cokelat. Kepada memanggang kue rangin, agar akhirnya keren, Kalian dapat ikuti panduan di bawah ini ini :

Baca juga : Cara Membuat Semur Ayam Nikmat

Panduan memanggang kue rangin :

 1. Cetakan kue rangin mesti di pastikan telah benar-benar panas saat Kalian menuangkan adonan, maka kuenya unggul cepat masak serta keren akhirnya saat diangkat.
 2. Oleskan cetakan oleh minyak atau margarin dengan rata kepada hindari lengketnya adonan waktu dibuat, terkecuali pula mempermudah mengangkat saat telah masak kelak.
 3. Supaya kue rangin dapat masak prima, kecilkan apinya waktu memanggang.
 4. Agar daun pandan memberi penambahan aroma yang wangi, sobek-sobek dahulu pinggirnya serta simpulkan sebelumnya dimasukkan kedalam adonan.
 5. Tentukan tepung beras sangat baik keren, agar kue rangin yang dibuat semakin legit serta nikmat.

Sekian serta selamat coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar